Руководитель отдела по работе со структурами АНК

Руководитель отдела по работе со структурами АНК

 

Настоящая инструкция составлена на основании приказа Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 21 мая 2012 года № 201-ө-м «Об утверждении Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих», квалификационных характеристик отдельных должностей специалистов государственных учреждений и казенных предприятий, общих для всех сфер деятельности, утвержденных приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан №119-п от 30.05.03 г. №141 от 28.06.03 г. и Законом Республики Казахстан от 20.10.2008 года № 70-IV «Об Ассамблее народа Казахстана» в соответствии с требованиями Трудового кодекса РК от 23.11.2015 г. № 414-V и применяется в качестве приложения к трудовому договору.

Инструкция подлежит изменению и дополнению в связи с изменением трудового законодательства РК или производственно-экономических условий.

 

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1 Руководитель отдела по работе со структурами АНК  имеющий высшее образование без предъявления требований к стажу или средне-специальное образование и стаж работы по специальности не менее 3лет.

1.2. Руководитель данного отдела подчиняется руководителю КГУ и заместителюруководителю КГУ.

1.3 В период временного отсутствия руководителяотдела по работе со структурами АНК (отпуск, болезнь, командировка) его обязанности могут выполняться лицом, на которое возложено исполнение обязанностей согласно соответствующему приказу руководителяУчреждения. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

1.4 В своей деятельности руководствуется:

Законодательными и иными нормативными актами РК, правилами и нормами охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной безопасности, Уставом учреждения, приказами и распоряжениями руководства Учреждения, правилами трудового распорядка, положением отдела, настоящей должностной инструкцией.

1.5 По специфике своей деятельности должен знать:

Законодательные и иные нормативные правовые акты Республики Казахстан: Конституцию Республики Казахстан, Закон Республики Казахстан «Об Ассамблее народа Казахстана, Доктрину национального единства РК, Концепцию развития Ассамблеи народа Казахстана до 2020 года, Устав КГУ «Қоғамдық келісім»Аппарата акимаМангистауской области, Закон РК «О культуре», Закон РК «О языках», иные нормативно-правовые акты РК.

 

  1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

 

  • Запрашивает и получает от других отделов Учреждения информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
  • Занимается подготовкой информации для Секретариата Ассамблеи народа Казахстана Мангистауской области по этнокультурным объединениям.
  • Совместно с этнокультурными обществеными объединениями принимать участие в областных и республиканских акциях;
  • Оказание помощи этнокультурным и другим общественным объединениям и организациям в работе, направленной на реализацию задач учреждения.
  • Совместно с сотрудниками отдела оказывает содействие этнокультурным объединениям области в возрождении их языков, культуры и традиций.
  • Ведет активную работус представителями этнокультурных объединений по подготовке и проведению праздничных мероприятий, фестивалей, конкурсов, тематических встреч и т.д.
  • Выполнять поручения руководителя учреждения, заместиетеля руководителя.

 

 

  • ПРАВА

 

3.1 Вносить предложения вышестоящему должностному лицу Учреждения.

3.2 Знакомиться с проектами и решениями руководства Учреждения, относительно деятельности Учреждения.

3.3 Принимать участие в различных программах, семинарах и курсах по обучению и повышению квалификации.

 

 

  • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

4.1 За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Казахстан.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Казахстан.

4.3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Казахстан.

 

 

СОГЛАСОВАНО:

Специалист по кадрам отдела по кадровому и юридическому обеспечению

 

Даулеткалиева А.Ж.



  • |  Просмотров: 339  |  
  • Комментариев: 0  |  
  • Дата публикации:20-02-2020, 12:42  |  
  •   |